Салат “Черепаха”
- Куриное мясо 150 г
- Луковица 1 шт
- Варёные яйца 4 шт
- Твёрдый сыр 150 г
- Дроблёные орехи 100 г
- Кисло-сладкое яблоко 1 шт
- Майонез
- Слои выкладываются на плоское блюдо, на котором будет подаваться салат.
Отделяем яичный белок от желтка и трем его на крупную терку и смазываем тонким слоем майонеза.
- Поверх белка кладем мелко нарезанное куриное мясо, смазываем майонезом.
- Мелко нарезанный и ошпаренный лук кладем следующим слоем.
- Далее трем на крупной терке яблоко, мажем майонезом. Трем сыр.
- Натираем желток и тоже смазываем. Посыпаем салат орехами. Голову и лапки делаем из чего хотим.
ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ СВОИ СЛОИ ИЗ ДРУГИХ ПРОДУКТОВ И УКРАСИТЬ ЯРЧЕ.