Салат “Черепаха”

Фотография

Салат “Черепаха”

Ингредиенты

  • Куриное мясо 150 г
  • Луковица 1 шт
  • Варёные яйца 4 шт
  • Твёрдый сыр 150 г
  • Дроблёные орехи 100 г
  • Кисло-сладкое яблоко 1 шт
  • Майонез

Рецепт

  1. Слои выкладываются на плоское блюдо, на котором будет подаваться салат. Отделяем яичный белок от желтка и трем его на крупную терку и смазываем тонким слоем майонеза.
  2. Поверх белка кладем мелко нарезанное куриное мясо, смазываем майонезом.
  3. Мелко нарезанный и ошпаренный лук кладем следующим слоем.
  4. Далее трем на крупной терке яблоко, мажем майонезом. Трем сыр.
  5. Натираем желток и тоже смазываем. Посыпаем салат орехами. Голову и лапки делаем из чего хотим. ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ СВОИ СЛОИ ИЗ ДРУГИХ ПРОДУКТОВ И УКРАСИТЬ ЯРЧЕ.