Фриттата из мяса и овощей
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ: Яйцо куриное 5 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- кабачок 1 шт
- помидор 1 шт
- сыр 100 г
- мясо: фарш
- зелень
- приправа
- Натрите морковь, мелко нарежьте лук, можно зеленый, можно старый. Натрите и отожмите кабачок, нарежьте кубиками помидор.
- Фарш обжарьте с любимыми специями. Смажьте сковороду растительным маслом и выложите овощи, мясной фарш. Высыпать половину тертого сыра.
- Хорошо взбить яйца с зеленью, до пены. Овощи и фарш залейте полученной смесью, насыпьте оставшийся сыр. Готовьте на среднем огне. Как только смесь схватится, приподнимите краешки, чтоб еще сырая протекла вниз. Снимите с огня, накройте и дайте постоять 3 -4 мин, пока не начнет оседать. Фритатту можно делать с любыми наполнителями.