Запеченные яйца под соусом "Бешамель"

Фотография

Запеченные яйца под соусом "Бешамель"

Ингредиенты

  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ: Яйцо куриное (вареное) 4 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • мука
  • молоко
  • зелень
  • сыр тертый
  • мускатный орех (щепотка)
  • соль

Рецепт

  1. Отварить яйца, подготовить зелень (измельчить) и чеснок. Лук репчатый мелко порезать и обжарить минут 5 в оливковом и сливочном масле. Оставить остывать.
  2. Для соуса "Бешамель": сливочное масло растопить, добавить муку, обжарить. Постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая. Доводим до состояния густой сметаны (пропорции не писала, делала на глаз). Довести до вкуса (посолить), можно чуть добавить лимонного сока.
  3. Вареные яйца нарезать ломтиками (я резала на 4 части). Добавить зелень, чеснок. К яйцам добавить соус, подготовленный лук, чуть посолить, приправить мускатным орехом и аккуратно перемешать. Выложить смесь в огнеупорную форму, посыпать тертым сыром и запекать до золотистой корочки при 180 гр.