Картошка "Глазунья"
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ: Яйцо куриное 8 шт
- картофель (на 4 порции - 4 крупных шт.)
- сыр твердых сортов (ломтики) 8 шт
- мясо: бекон или грудинка (ломтики) 8 шт
- петрушка (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
- фольга
- Каждую картофелину разрезаем вдоль пополам. На каждую половинку кладем ломтик бекона (чтобы картошка пропиталась его ароматом) и заворачиваем каждую в кусок фольги так, чтобы стык фольги был наверху (как в конверт). Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут печься до полуготовности.
- Когда картошка уже почти готова, разворачиваем ее конвертик, убираем кусок бекона и делаем в мякоти углубление ложкой. Картошку солим, перчим, выкладываем в углубление тот же кусок бекона и разбиваем туда яйцо. Яйцо лучше еще раз сверху посолить и поперчить. Сверху посыпаем петрушкой и кладем кусочек сыра. В таком же развернутом состоянии отправляем картошку обратно в духовку на 5-10 мин., 5 минут хватит, чтобы сыр расплавился и белок застыл.