Сырное суфле
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ: Яйцо куриное 2 шт
- сливочное масло 60 г
- мука 40 г
- молоко 350 мл
- сыр (конте или грюйер) 150 г
- мускатный орех
- соль
- перец
- Сыр натереть. Масло с мукой, помешивая, поджарить до светло-желтого цвета. Молоко вскипятить и быстро, чтобы не было комочков, перемешать с поджаренной мукой. Помешивая, около 8 мин. уваривать до густого соуса. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Добавить сыр, снять с плиты и слегка остудить.
- Разделить яйца. Желтки вбить в массу отдельно. По вкусу приправить дополнительно. Взбить белки со щепоткой соли. Примерно половину вмешать в массу, остальную часть слегка смешать с массой.
- Форму или формочки намазать маслом до середины бортиков и посыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть. Заполнить форму или формочки не до краев. В середине разогретой духовки выпекать 15 -20 мин при температуре 180°С и сразу подавать.