"Байд би май"- яйца в воде
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ: Яйцо куриное 6 шт
- сок лимона 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- оливковое масло 4 ст. л.
- вода
- соль
- Делаем соус для яичницы: сок лимона + растолченный или выдавленный на давилке чеснок + масло оливковое.
- В сковородку наливаем воды до половины, в кипящую воду вбиваем яйца, осторожно, чтоб не потекли желтки. Когда появится белая пенка - снять ее ложкой.
- Готовность яиц зависит от ваших вкусов: для любителей всмятку - варить яйца 2мин, а для любителей вареного желтка - варить 4-5мин. Солить в конце, ТОЛЬКО ЯЙЦА. Осторожно большой ложкой вынимаем яйца и кладем на тарелку, поливаем соусом.