Спагетти с лисичками в сливочном соусе

Фотография

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Лисички 600 г
  • Сливки 20% 300 мл
  • Спагетти (любые макароны) 300 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Сыр (для подаче по желанию)

Рецепт

  1. Лисички тщательно моем, даем воде стечь. Крупные гриба разрезаем на 2-4 части, небольшие оставляем как есть.
  2. Жарим на растительном масле до готовности с добавлением соли.
  3. Параллельно варим спагетти - в идеале они должны приготовиться одновременно с соусом.
  4. В сотейник с грибами вливаем сливки, добавляем молотый перец и варим до закипания. Все, соус готов.
  5. Заправляем им готовые макароны, посыпаем тертым пармезаном и подаем немедленно.