Чайные яйца по-китайски

Фотография

Чайные яйца по-китайски

Ингредиенты

  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ: Яйцо куриное 6 шт
  • чай черный 2 ч. л.
  • соус соевый 1 стак.
  • соль 2 ч. л.
  • сахар (лучше коричневый) 2 ч. л.
  • анис (звездочки) 1 шт
  • корица в палочках 1 шт
  • кожура мандарина (полоски) 2 шт
  • перец черный молотый

Рецепт

  1. Положите яйца в кастрюльку и проварите после закипания 3 минуты на среднем огне. Выньте и охладите до температуры, когда их можно держать в руках. Покатайте осторожно яйца по столу, побейте тихонько ножом и т.п. - надо сделать на скорлупе сеть красивого кракелюра.
  2. Смешайте ингредиенты для чайного маринада. Положите яйца в маринад и залейте водой, чтоб она покрывала их полностью. Кипятите на медленном огне не меньше часа, подливая при этом воду. Максимальное время - 3 часа, вкус при этом будет интенсивнее.