Чайные яйца по-китайски
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ: Яйцо куриное 6 шт
- чай черный 2 ч. л.
- соус соевый 1 стак.
- соль 2 ч. л.
- сахар (лучше коричневый) 2 ч. л.
- анис (звездочки) 1 шт
- корица в палочках 1 шт
- кожура мандарина (полоски) 2 шт
- перец черный молотый
- Положите яйца в кастрюльку и проварите после закипания 3 минуты на среднем огне. Выньте и охладите до температуры, когда их можно держать в руках. Покатайте осторожно яйца по столу, побейте тихонько ножом и т.п. - надо сделать на скорлупе сеть красивого кракелюра.
- Смешайте ингредиенты для чайного маринада. Положите яйца в маринад и залейте водой, чтоб она покрывала их полностью. Кипятите на медленном огне не меньше часа, подливая при этом воду. Максимальное время - 3 часа, вкус при этом будет интенсивнее.