Яичные рулетики с горчицей и зеленью
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ: Яйцо куриное 5 шт
- сливочное масло 125 г
- мука 200 г
- вода 2 ст. л.
- яичный желток 1 шт
- соевый соус 1 ст. л.
- горчица (по вкусу)
- зелень (по вкусу)
- Делаем тесто: насыпаем в миску муку, добавляем сливочное масло и воду. Вымешиваем гладкое тесто, оно не должно приставать к рукам (при необходимости добавляем немного муки). Скатываем тесто в шар, и, завернув в пищевую пленку, отправляем на 1 час в холодильник.
- Отвариваем вкрутую 5 яиц, очищаем.
- Достаем наше тесто, делим на 6 порций, 5 из которых раскатываем в виде прямоугольников размером, где-то 12х17 см. Намазываем тесто горчицей, заворачиваем в каждый прямоугольник по яйцу. Шестую часть теста раскатываем и нарезаем на 10 одинаковых полосок. Крестообразно обвязываем ими наши рулетики.
- Выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Взбиваем желток с соевым соусом, обмазываем этой смесью рулетики. Выпекаем в разогретой духовке (где-то 200-225 градусов) 15-25 минут.