Курица в арахисе

Фотография

Курица в арахисе

Ингредиенты

  • Куриное филе 4 шт
  • Арахис (любые другие орехи) 250 г
  • Зелень (любая по вкусу) 1 горст.
  • Мука 1 ч. л.
  • Яйцо 2 шт
  • Соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Грудки моем и обсушиваем полотенцами. Каждую разрезаем на 2 части вдоль. Слегка отбиваем, солим.
  2. Порезанную зелень перемешиваем с 2 ст.л. растительного масла. Намазываем на грудки с одной стороны. Каждый кусочек складываем пополам так, чтобы зеленая намазка оказалась внутри.
  3. Арахис рубим в блендере в мелкую крошку.
  4. Яйца взбиваем с мукой, солим по вкусу. Каждый кусок курицы обмакиваем в яйца и обваливаем в арахисе. Повторяем еще раз. Жарим в растительном масле до золотистого цвета, по 1-2 минут с каждой стороны. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
  5. Доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение до полной готовности. Подаем со свежими овощами.