Курица в арахисе
- Куриное филе 4 шт
- Арахис (любые другие орехи) 250 г
- Зелень (любая по вкусу) 1 горст.
- Мука 1 ч. л.
- Яйцо 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Грудки моем и обсушиваем полотенцами. Каждую разрезаем на 2 части вдоль. Слегка отбиваем, солим.
- Порезанную зелень перемешиваем с 2 ст.л. растительного масла. Намазываем на грудки с одной стороны. Каждый кусочек складываем пополам так, чтобы зеленая намазка оказалась внутри.
- Арахис рубим в блендере в мелкую крошку.
- Яйца взбиваем с мукой, солим по вкусу. Каждый кусок курицы обмакиваем в яйца и обваливаем в арахисе. Повторяем еще раз. Жарим в растительном масле до золотистого цвета, по 1-2 минут с каждой стороны. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
- Доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение до полной готовности.
Подаем со свежими овощами.