"Шакшука"

Фотография

"Шакшука"

Ингредиенты

  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ: Яйцо куриное 4 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • помидор 500 г
  • перец сладкий 2 шт
  • перец чили 1 шт
  • соус чили 1 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сахар (щепотка)
  • перец черный молотый (по вкусу)

Рецепт

  1. Лук мелко порезать, перец чили и болгарский освободить от семян и перегородок. Болгарский порезать кубиками, чили – колечками. У помидор сделать надрез крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. На умеренном огне разогреть масло и поджарить лук. Добавить щепотку сахара, все перцы и обжарить несколько минут. Добавить помидоры, соус чили и тушить 20-25 минут, пока почти вся жидкость не испариться. Ложкой сделать углубления в овощах и выпустить в них яйца, белок слегка вмешать в смесь. Не перемешивая, приправить солью и специями по вкусу. Держать на огне пока яйца не будут готовы.