"Шакшука"
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ: Яйцо куриное 4 шт
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 2 зуб.
- помидор 500 г
- перец сладкий 2 шт
- перец чили 1 шт
- соус чили 1 ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- сахар (щепотка)
- перец черный молотый (по вкусу)
- Лук мелко порезать, перец чили и болгарский освободить от семян и перегородок. Болгарский порезать кубиками, чили – колечками. У помидор сделать надрез крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. На умеренном огне разогреть масло и поджарить лук. Добавить щепотку сахара, все перцы и обжарить несколько минут. Добавить помидоры, соус чили и тушить 20-25 минут, пока почти вся жидкость не испариться. Ложкой сделать углубления в овощах и выпустить в них яйца, белок слегка вмешать в смесь. Не перемешивая, приправить солью и специями по вкусу. Держать на огне пока яйца не будут готовы.