Фритатта с помидорами и вешенками.

Фотография

Фритатта с помидорами и вешенками.

Ингредиенты

  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ: Помидор 2 шт
  • грибы вешенки 200 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • мука 2 ст. л.
  • вино белое сухое 2 ст. л.
  • молоко 50 мл
  • чеснок 2 зуб.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сыр твердых сортов 3 ст. л.
  • тимьян 1 ч. л.
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Помидоры натереть на терке до кожуры. Грибы нарезать мелко. Выложить все в сковороду с оливковым маслом, добавить соль, перец, чеснок и тимьян. Тушить на медленном огне, пока не испарится лишняя жидкость.
  2. Яйца взбить с молоком, вином и мукой. Формы для запекания смазать маслом, выложить первым слоем помидоры с грибами. Вторым - тертый сыр. Залить взбитой яичной массой. Я положила по дольке помидора сверху. Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 15-20 минут.