Фритатта с помидорами и вешенками.
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ: Помидор 2 шт
- грибы вешенки 200 г
- яйцо куриное 2 шт
- мука 2 ст. л.
- вино белое сухое 2 ст. л.
- молоко 50 мл
- чеснок 2 зуб.
- оливковое масло 2 ст. л.
- сыр твердых сортов 3 ст. л.
- тимьян 1 ч. л.
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
- Помидоры натереть на терке до кожуры. Грибы нарезать мелко. Выложить все в сковороду с оливковым маслом, добавить соль, перец, чеснок и тимьян. Тушить на медленном огне, пока не испарится лишняя жидкость.
- Яйца взбить с молоком, вином и мукой. Формы для запекания смазать маслом, выложить первым слоем помидоры с грибами. Вторым - тертый сыр. Залить взбитой яичной массой. Я положила по дольке помидора сверху. Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 15-20 минут.