Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой

Фотография

Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой

Ингредиенты

  • Филе лосося (семги, форели) 700 г
  • Полутвёрдый сыр 50 г
  • Маленький пучок петрушки
  • Миндальная стружка 2 ст. л.
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Петрушку мелко рубим.
  2. Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом. Рыбу режем на порционные куски, солим-перчим, укладываем в форму в один слой.
  3. Смазываем лосося остатками сливочного масла, посыпаем смесью натертого на крупной терке сыра, петрушки и миндаля.
  4. Ставим в духовку и запекаем в течение 20-25 минут при температуре 190 градусов.