Омлет "Кордон блю""
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ: Яйцо куриное 6 шт
- мука 10 ст. л.
- молоко 150 мл
- соль 1 ч. л.
- мясо: ветчина (ломтики) 10 шт
- сыр (ломтики) 10 шт
- грибы шампиньоны 400 г
- помидор 1 шт
- сыр твердых сортов (тертый) 200 г
- топленое масло (для жарки грибов) 1 ст. л.
- растительное масло (для жарки омлетов) 50 мл
- петрушка 3 ст. л.
- Из яиц, муки, молока и 1 ч.л. соли взбиваем омлетное тесто. Оставить на 5 минут для расстойки. Нагреть сковородку небольшого размера. Испечь омлеты в виде блинчиков. На каждый омлет у меня ушло по столовой ложке раст. масла. Из этого количества теста получилось 10 блинчиков.
- Тем временем обжариваем шампиньоны на топлёном масле, добавив немного соли.
- Тем временем обжариваем шампиньоны на топлёном масле, добавив немного соли.
Вот что понадобится для приготовления рулетиков: на каждый блинчик кладём одну шайбу ветчины, сверху одну шайбу сыра, далее валиком выкладываем обжаренные грибы и посыпаем петрушкой. А вот теперь свора-чиваем всё это рулетиком.
- Выкладываем рулетики друг к дружке в форму для запекания. Посыпаем сверху мелко нарезанным помидором и остатками зелени. Сверху всё засыпаем толстым слоем сыра и отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут, пока не расплавится сыр.