Фланы с пармезаном и шпинатом

Фотография

Фланы с пармезаном и шпинатом

Ингредиенты

  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ: Яйцо куриное 6 шт
  • яичный желток 2 шт
  • сливки 30 мл
  • сыр "Пармезан" 100 г
  • шпинат 150 г
  • кедровые орешки 30 г
  • уксус столовый 1 ст. л.
  • ореховое масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 30 г
  • мускатный орех (тертый) 2 ч. л.
  • кинза (или петрушка) 1 пуч.

Рецепт

  1. Смажьте сливочным маслом четыре формочки. Прогрейте духовку до 170 градусов. Вылейте в миску яйца и 2 желтка, добавьте тертый пармезан. Поскольку пармезан сам по себе уже довольно соленый, не солите смесь, чуть-чуть поперчите и добавьте мускатный орех.
  2. Разогрейте сливки до температуры 80-85 градусов. Быстро добавьте сливки в яйца, смешанные с пармезаном и размешайте, не взбивая.
  3. Разлейте в формочки и держите в духовке 40 минут на водяной бане.
  4. Приготовьте соус, смешав уксус и ореховое масло. Вымытый шпинат разложите по тарелкам и полейте со-усом, в центре положите флан и посыпьте нарезанной зеленью и кедровыми орешками. Чтобы фланы были нежными, печь их нужно долго и при температуре не менее 170 градусов медленном огне.