Фланы с пармезаном и шпинатом
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ: Яйцо куриное 6 шт
- яичный желток 2 шт
- сливки 30 мл
- сыр "Пармезан" 100 г
- шпинат 150 г
- кедровые орешки 30 г
- уксус столовый 1 ст. л.
- ореховое масло 2 ст. л.
- сливочное масло 30 г
- мускатный орех (тертый) 2 ч. л.
- кинза (или петрушка) 1 пуч.
- Смажьте сливочным маслом четыре формочки. Прогрейте духовку до 170 градусов. Вылейте в миску яйца и 2 желтка, добавьте тертый пармезан. Поскольку пармезан сам по себе уже довольно соленый, не солите смесь, чуть-чуть поперчите и добавьте мускатный орех.
- Разогрейте сливки до температуры 80-85 градусов. Быстро добавьте сливки в яйца, смешанные с пармезаном и размешайте, не взбивая.
- Разлейте в формочки и держите в духовке 40 минут на водяной бане.
- Приготовьте соус, смешав уксус и ореховое масло. Вымытый шпинат разложите по тарелкам и полейте со-усом, в центре положите флан и посыпьте нарезанной зеленью и кедровыми орешками.
Чтобы фланы были нежными, печь их нужно долго и при температуре не менее 170 градусов медленном огне.