Маринованные яйца
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ: Яйцо куриное 8 шт
- чеснок (головки) 2 шт
- перец черный горошком 2 ст. л.
- гвоздика 3 шт
- имбирь (корень) 1 шт
- перец жгучий (стручки) 1 шт
- тмин (веточки) 4 шт
- яблочный уксус 1 л
- оливковое масло 1 л
- Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Слейте, обдайте холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы и положите в банку.
- Подготовленные зубчики чеснока положите в кастрюлю с яблочным уксусом. Добавьте тмин, нарезанный имбирь, жгучий стручковый перец целиком, гвоздику, горошины перца и доведите до кипения.
- Залейте яйца полученным маринадом. Добавьте оливковое масло. Закройте банку и поставьте в прохладное место на 24 часа. В течение этого времени 2-3 раза переверните ее вверх дном.
- Приготовленные таким образом яйца можно хранить в холодильнике в маринаде максимум 4 дня. Травы и пряности вы можете варьировать по вашему вкусу.