Яйца, запеченные с сыром.

Фотография

Яйца, запеченные с сыром.

Ингредиенты

  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ: яйцо куриное 8 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • петрушка 1 пуч.
  • помидоры консервированные 1 бан.
  • чеснок 2 зуб.
  • паприка молотая 1 ч. л.
  • сыр 200 г
  • сметана 3 ст. л.
  • мускатный орех (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Сварить яйца. Лук порубить и потушить в половине масла. Добавить помидоры.
  2. Пропущенный через пресс чеснок, половину мелко нарезанной петрушки и паприку добавить в соус и варить около 10 мин.
  3. Яйца очистить и. разрезать вдоль пополам. Желтки растереть с тертым сыром и. сметаной, приправить мускатным орехом и перцем. Заполнить начинкой половинки яиц.
  4. Сливочным маслом смазать форму. Соус посолить, поперчить по вкусу и вылить в форму. Плотно уложить яйца и запекать около 15 мин при 220 градусах. Украсить оставшейся зеленью. Получается 4 порции.