Яйца, запеченные с сыром.
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ: яйцо куриное 8 шт
- лук репчатый 1 шт
- сливочное масло 3 ст. л.
- петрушка 1 пуч.
- помидоры консервированные 1 бан.
- чеснок 2 зуб.
- паприка молотая 1 ч. л.
- сыр 200 г
- сметана 3 ст. л.
- мускатный орех (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
- Сварить яйца. Лук порубить и потушить в половине масла. Добавить помидоры.
- Пропущенный через пресс чеснок, половину мелко нарезанной петрушки и паприку добавить в соус и варить около 10 мин.
- Яйца очистить и. разрезать вдоль пополам. Желтки растереть с тертым сыром и. сметаной, приправить мускатным орехом и перцем. Заполнить начинкой половинки яиц.
- Сливочным маслом смазать форму. Соус посолить, поперчить по вкусу и вылить в форму. Плотно уложить яйца и запекать около 15 мин при 220 градусах. Украсить оставшейся зеленью. Получается 4 порции.