Фаршированный кабачок
- кабачок 1 шт
- говяжий фарш 200 г
- перепелиные яйца 2 шт
- небольшая морковка 1 шт
- нежирный бульон или вода 0.4 л
- сметана (25%) 150 г
- томатная паста 1 ст. л.
- соль
- зелень укропа и петрушки
- оливковое масло
- Морковь нарезать маленькими кубиками и смешать с фаршем. Добавить яйца, рубленую зелень и перемешать.
- У кабачка с двух сторон срезать шляпки (по 1-1,5 см). Вынуть сердцевину и полностью заполнить фаршем с морковью.
- Начиненный кабачок с двух сторон закрыть отложенными шляпками, зафиксировав их зубочистками.
- Для соуса сметану смешать с томатной пастой, добавить бульон и посолить.
- Обжарить кабачок на оливковом масле, залить соусом и тушить 1,5-2 часа.