Фаршированный кабачок

Фотография

Фаршированный кабачок

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт
  • говяжий фарш 200 г
  • перепелиные яйца 2 шт
  • небольшая морковка 1 шт
  • нежирный бульон или вода 0.4 л
  • сметана (25%) 150 г
  • томатная паста 1 ст. л.
  • соль
  • зелень укропа и петрушки
  • оливковое масло

Рецепт

  1. Морковь нарезать маленькими кубиками и смешать с фаршем. Добавить яйца, рубленую зелень и перемешать.
  2. У кабачка с двух сторон срезать шляпки (по 1-1,5 см). Вынуть сердцевину и полностью заполнить фаршем с морковью.
  3. Начиненный кабачок с двух сторон закрыть отложенными шляпками, зафиксировав их зубочистками.
  4. Для соуса сметану смешать с томатной пастой, добавить бульон и посолить.
  5. Обжарить кабачок на оливковом масле, залить соусом и тушить 1,5-2 часа.