Рулет с копчёной форелью

Фотография

Рулет с копчёной форелью

Ингредиенты

  • Копчёная форель 200 г
  • Сметана 30% 150 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Крупные яйца 3 шт
  • Мука 25 г
  • Пармезан 50 г
  • Молоко 175 мл
  • Укроп 4 ст. л.
  • Петрушка 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Пармезан натираем на терке очень мелко.
  2. Растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Размешиваем в нем муку и, помешивая, держим на огне до состояния кремообразной густой пасты. Затем тонкой струйкой, опять-таки постоянного помешивая, вводим молоко. Варим массу до загустения, 1-2 минуты.
  3. Снимем кастрюлю с огня и добавляем в массу желтки, 2/3 сыра, всю положенную петрушку и половину укропа. Солим по вкусу (при этом учитываем, что начинка у нас тоже соленая). Перемешиваем до однородности.
  4. В отдельной посуде взбиваем белки до мягких пиков.
  5. Аккуратными движениями ложкой снизу вверх вмешиваем белки в заварную массу. Форму для запекания 33*28 см выстилаем пергаментной бумагой и заливаем нашим тестом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, не открывая в процессе дверцу духовки.
  6. Пока печется основа, готовим начинку. Рыбу нарезаем тонкими длинными полосками и смешиваем со сметаной и остатками укропа
  7. Готовый корж вынимаем из формы, посыпаем пармезаном и оставляем остывать.
  8. Когда он остынет, намазываем сверху начинку (я рыбу выкладывала ровненько, кусочек в кусочек - но если у вам она порезана мелко, смысла выделываться нет).
  9. Сворачиваем рулет начиная с широкой стороны, заворачиваем в пергамент (не в тот, на котором пеклась основа) и даем полежать в холоде час-полтора-два - в зависимости от того, сколько у вас есть времени до прихода гостей. Готовый рулет нарезаем ломтиками и подаем в качестве закуски.