Оладушки из кабачков с геркулесовыми хлопьями

Фотография

Оладушки из кабачков с геркулесовыми хлопьями

Ингредиенты

  • небольшой кабачок 0.5 шт
  • зеленое яблоко 0.5 шт
  • геркулесовые хлопья 0.5 стак.
  • яйцо 1 шт
  • сахар 2 ст. л.
  • соль
  • щепотка соды
  • лимонный сок
  • оливковое масло

Рецепт

  1. Кабачок и яблоко потереть на мелкой терке. Добавить геркулесовые хлопья, яйцо, сахар, соль и соду, гашенную лимонным соком.
  2. Все тщательно перемешать и дать настояться в течение 15 мин.
  3. Подготовленное тесто небольшими порциями выкладывать на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Подавать с творожным кремом или сметаной.