Классический бефстроганов

Фотография

Классический бефстроганов

Ингредиенты

  • говядина (филейная часть) 300 г
  • луковица 2 шт
  • томатная паста 1 ст. л.
  • сметана 150 г
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло 8 ст. л.

Рецепт

  1. Перед готовкой тщательно промыть мясо, нарезать поперек на куски толщиной 0,5-1 см, отбить немного молотком и нарезать полосками длиной 5-6 см.
  2. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить до прозрачности лук. Затем добавить чуть-чуть соли, перемешайте, уменьшите огонь до минимума.
  3. Добавить сметану и готовить, не давая ей кипеть. Как только появятся первые пузырьки, ввести томатную пасту и перемешать. Соус готов.
  4. В сковороде разогреть 6 ст. л. масла, добавить мясо и обжаривать, помешивая, около 5 мин. Приправить бефстроганов солью и перцем.
  5. Переложить в сковороду с соусом мясо (масло, на котором жарилось мясо, не использовать), накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 15-20 мин. или томить бефстроганов на медленном огне до готовности.