Классический бефстроганов
- говядина (филейная часть) 300 г
- луковица 2 шт
- томатная паста 1 ст. л.
- сметана 150 г
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло 8 ст. л.
- Перед готовкой тщательно промыть мясо, нарезать поперек на куски толщиной 0,5-1 см, отбить немного молотком и нарезать полосками длиной 5-6 см.
- Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить до прозрачности лук. Затем добавить чуть-чуть соли, перемешайте, уменьшите огонь до минимума.
- Добавить сметану и готовить, не давая ей кипеть. Как только появятся первые пузырьки, ввести томатную пасту и перемешать. Соус готов.
- В сковороде разогреть 6 ст. л. масла, добавить мясо и обжаривать, помешивая, около 5 мин. Приправить бефстроганов солью и перцем.
- Переложить в сковороду с соусом мясо (масло, на котором жарилось мясо, не использовать), накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 15-20 мин. или томить бефстроганов на медленном огне до готовности.