Тартар
- вареные яичные желтки 2 шт
- сырой яичный желток 1 шт
- горчица 1 ст. л.
- лимонный сок или белый винный уксус 1 ст. л.
- оливковое масло 0.6 стак.
- сметана 2 ст. л.
- каперсы 2 ст. л.
- измельченные маринованные огурцы 2 ст. л.
- мелко рубленная зелень укропа 1 ч. л.
- черный молотый перец
- соль
- Натереть вареные желтки на мелкой терке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы. Порциями ввести масло (вливать его тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком). Добавить сметану, соль, перец, каперсы, огурцы, укроп. Перемешать. Соус подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому.