Масляный соус к рыбе

Фотография

Масляный соус к рыбе

Ингредиенты

  • холодное сливочное масло 150 г
  • головка лука-шалота или 0,5 головки репчатого лука
  • белое вино 3 ч. л.
  • белый винный уксус 3 ч. л.
  • черный молотый перец

Рецепт

  1. Масло порезать на кубики. Лук измельчить, уложить в небольшую кастрюльку или ковш, влить вино и уксус и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и дать выкипеть всей жидкости.
  2. Снять с огня, добавить несколько кубиков холодного масла и энергично перемешать. Добавить еще несколько кубиков масла и проделать то же самое.
  3. Когда соуса будет достаточное количество, вернуть кастрюльку на небольшой огонь и постепенно, по несколько кубиков, ввести оставшееся масло. Образуется устойчивая эмульсия. Закончив приготовление соуса, снять его с огня и приправить черным перцем.