Запеканка "Рисовая нежность""

Фотография

Запеканка "Рисовая нежность""

Ингредиенты

  • Запеканка: крупа рис 1 стак.
  • яйцо куриное 3 шт
  • грибы 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сыр сулугуни (можно без него) 30 г
  • сыр твердых сортов 50 г
  • сметана (или сливки) 2 ст. л.
  • зелень (любая) 1 пуч.
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Отвариваем и охлаждаем рис. Мелко режем сулугуни и зелень. Смешиваем рис с зеленью и сыром.
  2. Режем и жарим грибы. Режем лук, морковь и тоже жарим - отдельно от грибов.
  3. Отделяем белки от желтков и смешиваем желтки с остывшими луком и морковью, перемешиваем и оставляем в сторонке.
  4. Взбиваем белки в крепкую пену и добавляем их в рис. Перемешиваем снизу вверх очень аккуратно.
  5. Берём форму, смазываем и присыпаем панировочными сухарями (или манкой). Начинаем выкладывать слои: половину риса, сверху лук с морковкой, потом грибы (можно положить фарш, колбасу, овощи и т.д.) и оставшийся рис, верх обмазываем сметаной, посыпаем тёртым сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40мин., немного остудить и все.