Запеканка "Рисовая нежность""
- Запеканка: крупа рис 1 стак.
- яйцо куриное 3 шт
- грибы 200 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- сыр сулугуни (можно без него) 30 г
- сыр твердых сортов 50 г
- сметана (или сливки) 2 ст. л.
- зелень (любая) 1 пуч.
- соль (по вкусу)
- Отвариваем и охлаждаем рис. Мелко режем сулугуни и зелень. Смешиваем рис с зеленью и сыром.
- Режем и жарим грибы. Режем лук, морковь и тоже жарим - отдельно от грибов.
- Отделяем белки от желтков и смешиваем желтки с остывшими луком и морковью, перемешиваем и оставляем в сторонке.
- Взбиваем белки в крепкую пену и добавляем их в рис. Перемешиваем снизу вверх очень аккуратно.
- Берём форму, смазываем и присыпаем панировочными сухарями (или манкой). Начинаем выкладывать слои: половину риса, сверху лук с морковкой, потом грибы (можно положить фарш, колбасу, овощи и т.д.) и оставшийся рис, верх обмазываем сметаной, посыпаем тёртым сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40мин., немного остудить и все.