Пельмени по-еврейски

Фотография

Пельмени по-еврейски

Ингредиенты

  • Пельмени: мясо: фарш говядина со свининой 700 г
  • лук репчатый 3 шт
  • помидоры свежие 3 шт
  • мука пшеничная 4 стак.
  • яйцо куриное 2 шт
  • молоко 200 мл
  • вода 200 мл
  • растительное масло (немного в тесто) 1 ст. л.
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Нарезаем репчатый лук мелко, ставим лук тушиться БЕЗ МАСЛА в сковородке с толстым дном, на 7-10 минут, постоянно перемешивая. Теперь берем помидоры, обдаем их кипятком, снимаем шкуру, трём их на крупной тёрке. Смешиваем остывший лук, натёртые помидоры и фарш.
  2. Теперь тесто: смешиваем стакан молока и стакан воды, взбиваем немного 2 яйца, смешиваем яйца с молоком и водой, солим. Муку нужно высыпать на стол горкой, сделать ямку и влить туда нашу жидкость из яиц и молока + воды. Можно постепенно подсыпать муку в молоко с водой, в конце налить столовую ложку масла. Немного отрезать от теста, и раскатать в пласты 2-3 мм толщиной, вырезаем кругляши стаканом. Выкладываем нашу начинку на кругляши, лепим пельмени.
  3. Пельмени получаются очень вкусными, тают во рту. Приятного аппетита.