Пельмени по-еврейски
- Пельмени: мясо: фарш говядина со свининой 700 г
- лук репчатый 3 шт
- помидоры свежие 3 шт
- мука пшеничная 4 стак.
- яйцо куриное 2 шт
- молоко 200 мл
- вода 200 мл
- растительное масло (немного в тесто) 1 ст. л.
- соль (по вкусу)
- Нарезаем репчатый лук мелко, ставим лук тушиться БЕЗ МАСЛА в сковородке с толстым дном, на 7-10 минут, постоянно перемешивая. Теперь берем помидоры, обдаем их кипятком, снимаем шкуру, трём их на крупной тёрке. Смешиваем остывший лук, натёртые помидоры и фарш.
- Теперь тесто: смешиваем стакан молока и стакан воды, взбиваем немного 2 яйца, смешиваем яйца с молоком и водой, солим. Муку нужно высыпать на стол горкой, сделать ямку и влить туда нашу жидкость из яиц и молока + воды. Можно постепенно подсыпать муку в молоко с водой, в конце налить столовую ложку масла. Немного отрезать от теста, и раскатать в пласты 2-3 мм толщиной, вырезаем кругляши стаканом. Выкладываем нашу начинку на кругляши, лепим пельмени.
- Пельмени получаются очень вкусными, тают во рту. Приятного аппетита.