Пызы
- Котлеты: творог 250 г
- мука пшеничная 1 стак.
- крахмал картофельный 1 стак.
- картофель (сырые, среднего размера, натертые на мелкой терке) 3 шт
- мясо: фарш говядина со свининой 300 г
- лук репчатый 1 шт
- яйцо куриное 1 шт
- соль (по вкусу)
- специи (по вкусу)
- Натереть на мелкой терке картошку. Смешиваем творог, крахмал, тертый картофель, добавить муку и соль - получается очень плотное тесто. В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее. Если тесто не слепляется в один ком, значит ему мало влаги, и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки.
- Начинка: фарш – свинина + говядина + лук (я заменила на куриный фарш), добавить соль, яйцо, специи - фарш получается такой же, как на пельмени.
- Затем тесто начинаем разделывать так же, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм. На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень в "узелок", формируя шарик. Обжариваем пызы в растительном масле.
- Обжаренные пызы складываем плотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, кориандр - кто что любит, и заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только-только покрыты, но не плавали! На медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша. Это очень вкусно.