Ленивые пельмешки "Розы"
- Пельмени: мука пшеничная 3 стак.
- молоко 3 стак.
- чай крепко заваренный 1 стак.
- яйцо куриное 1 шт
- мясо: фарш (любой)
- соль (по вкусу)
- Берем молоко, смешиваем с крепко заваренным чаем (именно с помощью чая тесто получается очень эластичным и плотным), добавить соль, яйцо, муку. Замешиваем крутое тесто, тесто должно быть хорошо вымешанным, чтобы на разрез не было пузырей. Кол-во муки примерное, муку потихоньку подмешивать. Тесто вымешивать за несколько приемов, дать отдохнуть, накрыв пленкой, опять мешать, и так 3 -4 раза. Тесто готово.
- Выложить фарш. Скатать в рулон тесто с мясом. Хорошо защипнем края. Режем на кусочки по 2 см. Пока закипает вода, и варятся пельмени, делаем соус. Морковь трем соломкой (на терке для корейских салатов.) Перец сладкий режем соломкой, обжариваем немного на растительном масле, добавляем сметану или сливки, перчим, солим, немного тушим.