Ленивые пельмешки "Розы"

Фотография

Ленивые пельмешки "Розы"

Ингредиенты

  • Пельмени: мука пшеничная 3 стак.
  • молоко 3 стак.
  • чай крепко заваренный 1 стак.
  • яйцо куриное 1 шт
  • мясо: фарш (любой)
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Берем молоко, смешиваем с крепко заваренным чаем (именно с помощью чая тесто получается очень эластичным и плотным), добавить соль, яйцо, муку. Замешиваем крутое тесто, тесто должно быть хорошо вымешанным, чтобы на разрез не было пузырей. Кол-во муки примерное, муку потихоньку подмешивать. Тесто вымешивать за несколько приемов, дать отдохнуть, накрыв пленкой, опять мешать, и так 3 -4 раза. Тесто готово.
  2. Выложить фарш. Скатать в рулон тесто с мясом. Хорошо защипнем края. Режем на кусочки по 2 см. Пока закипает вода, и варятся пельмени, делаем соус. Морковь трем соломкой (на терке для корейских салатов.) Перец сладкий режем соломкой, обжариваем немного на растительном масле, добавляем сметану или сливки, перчим, солим, немного тушим.