Пикантные мясные рулетики с черносливом
- Рулет: мясо: свинина (можно любое) 600 г
- чернослив (без косточки) 150 г
- лук репчатый 2 шт
- минеральная вода 150 мл
- соевый соус 100 мл
- лимонный сок 2 ст. л.
- сахар (или мед) 1 ст. л.
- соль (по вкусу)
- Мясо порезать как на отбивные, отбить, полить лимонным соком и соевым соусом, оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре, или на ночь в холодильник. Чернослив залить кипятком, распарить, порезать длинными кусочками. Выкладываем на каждый кусочек пару черносливинок и сворачиваем рулетом. На сухую сковородку выливаем маринад, добавляем сахар (мед) и выкладываем лук, нарезанный кольцами, сверху рулетики и если остался - чернослив, жарим на среднем огне под крышкой по минут 5 с каждой стороны. Потом добавить минеральную воду, немного соли и тушим до готовности под крышкой, на средне - маленьком огне минут 25-30 (попробовать, чтобы нож легко проходил).