Картофельный рулет
- Рулет: картофель 600 г
- молоко 3 стак.
- яйцо куриное 3 шт
- мука пшеничная 2 стак.
- тмин 1 ст. л.
- сухари панировочные 2 ст. л.
- сливочное масло 50 г
- мясо: фарш (или 500г мясного, или 250г мясного+250г грибов) 500 г
- сыр плавленый 150 г
- зелень (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- Картофель отварить до готовности.
- Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или) грибы , жарим до готовности.
- Слить воду с картофеля, добавить сл. масло, стакан теплого молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем. Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто.
- Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином. В разогретую духовку до 180⁰С на 15 мин. (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можно добавить муки. На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш (грибы). Тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и еще на 15 мин. в духовку. Вынимаем, разворачиваем, нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими (в холодном виде можно тоненько).