Куриные розочки в тесте
- Запеканка: птица: куриная грудка 500 г
- лук репчатый 3 шт
- морковь 700 г
- яйцо куриное 1 шт
- вода (теплая) 1 стак.
- сливки (33%) 200 г
- сыр (тертый) 200 г
- томатная паста (по вкусу)
- мука пшеничная (на глазок)
- Начинка: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле в большой сковородке. Морковку натереть на тёрке и добавить к луку. Обжаривать до готовности. В это время грудку нарезать небольшими кусочками. Добавить к овощам и обжаривать до готовности грудок. Посолить, поперчить, добавить специи, перемешать и отставить остывать.
- Тесто: вылить 300мл воды, всыпать соль и вбить яйцо, взболтать, постепенно всыпать муку, замесить тесто, достать и вымесить на столе.
- Собираем: Присыпать стол мукой и раскатать тесто в большой и тонкий прямоугольный пласт. Сверху равно-мерным слоем, оставляя края свободными выложить начинку, оставив немного начинки на потом. Аккуратно свернуть в рулет с широкой стороны. Разрезать получившийся рулет на кусочки. Эти розочки поставить в форму, прослаивая отложенным фаршем. Смешать всё для заливки и аккуратно залить весь этот куриный цветник. Отправить в разогретую до 200⁰С духовку минут на 30. Достать, посыпать тёртым сыром и снова в духовку ещё минут на 10-15. Достать, дать постоять минут 15