Куриные розочки в тесте

Фотография

Куриные розочки в тесте

Ингредиенты

  • Запеканка: птица: куриная грудка 500 г
  • лук репчатый 3 шт
  • морковь 700 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • вода (теплая) 1 стак.
  • сливки (33%) 200 г
  • сыр (тертый) 200 г
  • томатная паста (по вкусу)
  • мука пшеничная (на глазок)

Рецепт

  1. Начинка: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле в большой сковородке. Морковку натереть на тёрке и добавить к луку. Обжаривать до готовности. В это время грудку нарезать небольшими кусочками. Добавить к овощам и обжаривать до готовности грудок. Посолить, поперчить, добавить специи, перемешать и отставить остывать.
  2. Тесто: вылить 300мл воды, всыпать соль и вбить яйцо, взболтать, постепенно всыпать муку, замесить тесто, достать и вымесить на столе.
  3. Собираем: Присыпать стол мукой и раскатать тесто в большой и тонкий прямоугольный пласт. Сверху равно-мерным слоем, оставляя края свободными выложить начинку, оставив немного начинки на потом. Аккуратно свернуть в рулет с широкой стороны. Разрезать получившийся рулет на кусочки. Эти розочки поставить в форму, прослаивая отложенным фаршем. Смешать всё для заливки и аккуратно залить весь этот куриный цветник. Отправить в разогретую до 200⁰С духовку минут на 30. Достать, посыпать тёртым сыром и снова в духовку ещё минут на 10-15. Достать, дать постоять минут 15