Котлеты " Кружевные"
- Котлеты: мясо: фарш мясной любой 500 г
- рис 1 стак.
- яйцо куриное 3 шт
- петрушка (по желанию)
- мука пшеничная (на глазок)
- Для начала отварим до готовности рис.
- Затем возьмём полкило фарша и добавим туда всё, что мы обычно добавляем в котлеты: лук, чеснок, перец. Булку и яйцо не добавлять (это потом)! Теперь, когда всё хорошенько вымешали, делим смесь пополам. Одну половинку оставляем в покое, а вторую выкладываем на сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и пережариваем. После того, как фарш пережарится, добавим его к первой половинке.
- Туда же выложим отваренный рис, булку (смоченную в молоке), яйцо, мелко нарезанную петрушку, и соль. Всё тщательно перемешиваем.
- Ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Масла нужно много, так, чтобы оно закрыло котлету наполовину. Если масла будет мало, то "кружева" не получатся, вкус котлет от этого не изменится, а вот внешний вид слегка пострадает. Теперь готовим две ёмкости: одна с мукой, другая с 2-мя взбитыми яйцами. Делаем котлетку, обваливаем её в муке (да, не перепутайте, сначала именно в муке). А потом обмакиваем во взбитом яйце. Выкладываем в раскалённое масло. И жарим как обычные котлеты.