Солнечная запеканка
- Запеканка: мясо: фарш мясной 500 г
- рис 1 стак.
- лук репчатый 2 шт
- морковь 2 шт
- капуста 1 вилок
- сметана 1 стак.
- томатный соус 8 ст. л.
- куркума 1 ч. л.
- соль (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- Фарш солить, перчить + приправы к мясу. Рис отварить почти до готовности в подсоленной воде с 1 ч.л. кур-кумы. Капусту нарезать соломкой. Лук нарезать, морковь на крупной терке, пассировать на растительном масле. Складываем в огнеупорную кастрюлю рис – капуста - томатный соус – фарш - зажарка (так 2р.). Сверху залить соусом (к сметане до полного стакана доливаем воду, соль, хорошо размешиваем). Выпекать при 180⁰С 1 час.