Kofta (Кофта) - индийские овощные фрикадельки
- Котлеты: овощи (любые свежие или вареные) 1 стак.
- мука пшеничная 1 стак.
- соль 1 ч. л.
- соевый соус 1 ч. л.
- зелень любая (рубленая) 1 ст. л.
- куркума (по вкусу)
- специи (любые по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- Смешать различные овощи. Это можно сделать, мелко порезав их ножом, натерев на тёрке, или измельчив в блендере. Либо, овощи можно предварительно отварить до мягкости и растолочь. Овощи можно использовать любые, но особенно вкусная Кофта получается из цветной, или любой другой капусты. Хотя, всё это на любителя. Некоторым, например, больше всего нравится Кофта из обычного картофеля, а некоторые гурманы предпочитают смесь из как можно большего количества овощей.
- Теперь нужно добавить соль, соевый соус, зелень и специи. Также можно добавить немного сока лимона. Теперь необходимо добавить муку и замесить тесто. Замесить такое тесто, чтобы оно было не слишком густым, но достаточным, чтобы скатать из него шарики. Скатать из него небольшие, размером с грецкий орех, шарики. При желании, их можно обвалять в муке, но это не обязательно. Жарить шарики в растительном масле, на небольшом огне, до золотисто-коричневого цвета. Жарить нужно минут 20, но это зависит от размера шариков. Промокнуть шарики салфеткой и подавать к столу.