Курочка в чесночно-медовом маринаде
- Горячее: птица: куриные крылья (или другие части куры) 1 кг
- лимон 1 шт
- чеснок 3 зуб.
- имбирь молотый 1 ч. л.
- соус чили (по вкусу)
- мед (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- Готовим маринад - смешать давленый чеснок, соевый и соус "чили", имбирь, мед, сок лимона, немножко со-ли. Порционные кусочки курочки поместить в маринад, хорошо обмакнуть в него, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на 2 часа в прохладном месте (или на ночь в холодильник). Выложить в жаропрочное блюдо, полить маринадом и поместить в разогретую духовку 200⁰С на 25-30 минут, в средине приготовления желательно кусочки перевернуть и полить маринадом.