Плов из баранины с барбарисом.

Фотография

Плов из баранины с барбарисом.

Ингредиенты

  • Плов мясо: баранина 1 кг
  • рис 1 кг
  • морковь 600 г
  • лук репчатый 500 г
  • топленое масло (или курдючное сало) 300 г
  • барбарис (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • перец черный молотый (по вкусу)

Рецепт

  1. Мякоть баранины нарезать кусочками, посыпать солью, черным перцем, положить в глубокую посуду с раскаленным жиром и обжарить до коричневого цвета. Затем добавить шинкованную соломкой морковь, обжарить, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарить все вместе, залить водой, дать закипеть и добавить промытый рис. Тушить плов при слабом кипении, закрыв посуду крышкой.