Долма с виноградными листьями.

Фотография

Долма с виноградными листьями.

Ингредиенты

  • Долма: мясо: баранина 120 г
  • топленое масло (или курдючное сало) 20 г
  • соленые виноградные листья (свежие-40г) 80 г
  • лук репчатый 20 г
  • рис 15 г
  • горох (лущеный) 20 г
  • корица (по желанию) 0.2 г
  • зелень (кинза, укроп, мята) 15 г
  • соль (по вкусу)
  • перец черный молотый (по вкусу)

Рецепт

  1. Мякоть баранины вместе с репчатым луком и курдючным салом пропускают через мясорубку. Затем добавляют мелко нашинкованную зелень, соль, перец, корицу, перебранный и промытый рис, предварительно замоченный в холодной виде, лущеный горох и все тщательно перемешивают.
  2. Виноградные листья ошпаривают кипятком, обрезают стебли. В каждый лист заворачивают подготовленный фарш (по 25 г на каждую долму). Изделия плотно укладывают в кастрюлю, заливают бульоном и тушат на слабом огне 50-60 минут. При подаче долму поливают соусом, образовавшимся во время тушения, посыпают толченой корицей и сухой мятой, можно полить мацони или кефиром.