Котлеты «Сюрприз»
- Котлеты: птица: куриная грудка 4 шт
- топленое масло 2 ст. л.
- яйцо куриное (сырое и вареное) 2 шт
- сухари панировочные 2 стак.
- орехи грецкие 1 стак.
- чеснок 4 зуб.
- зелень петрушки (рубленая) 2 ст. л.
- кинза (рубленая) 1 ст. л.
- соль (по вкусу)
- Ядра грецких орехов пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите. Соедините орехи, чеснок, зелень, рубленое яйцо, соль, перемешайте.
- У грудок отделите филе, надрежьте и разверните его так, чтобы получился цельный пласт, отбейте до толщины 0,5 см. На середину каждого пласта уложите фарш, края соедините, придав форму котлеты, смажьте яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой воды, запанируйте в сухарях. Обжарьте котлеты в разогретом масле до образования румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке.