Котлеты «Сюрприз»

Фотография

Котлеты «Сюрприз»

Ингредиенты

  • Котлеты: птица: куриная грудка 4 шт
  • топленое масло 2 ст. л.
  • яйцо куриное (сырое и вареное) 2 шт
  • сухари панировочные 2 стак.
  • орехи грецкие 1 стак.
  • чеснок 4 зуб.
  • зелень петрушки (рубленая) 2 ст. л.
  • кинза (рубленая) 1 ст. л.
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Ядра грецких орехов пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите. Соедините орехи, чеснок, зелень, рубленое яйцо, соль, перемешайте.
  2. У грудок отделите филе, надрежьте и разверните его так, чтобы получился цельный пласт, отбейте до толщины 0,5 см. На середину каждого пласта уложите фарш, края соедините, придав форму котлеты, смажьте яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой воды, запанируйте в сухарях. Обжарьте котлеты в разогретом масле до образования румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке.