Котлеты по-мински

Фотография

Котлеты по-мински

Ингредиенты

  • Котлеты: птица: куриная мякоть 400 г
  • яйцо куриное 4 шт
  • сливочное масло 60 г
  • грибы белые сушеные 25 г
  • молоко 100 г
  • топленое масло 40 г
  • сухари панировочные 60 г
  • соль (по вкусу)
  • зелень (по вкусу)

Рецепт

  1. Грибы промойте, замочите в холодной воде на 3ч., сварите в этой же воде, предварительно процедив ее.
  2. Куриную мякоть с кожей пропустите через мясорубку, вымешайте с молоком, солью и 3 яйцами. Сформуйте котлеты в виде лепешек, на середину которых положите начинку: сливочное масло и рубленые вареные грибы. Края лепешек соедините. Придайте котлетам продолговатую форму, запанируйте в сухарях, смочите во взбитом яйце и вторично запанируйте в сухарях. Поджарьте котлеты на топленом масле. Прогрейте в духовке или под крышкой.