Котлеты по-мински
- Котлеты: птица: куриная мякоть 400 г
- яйцо куриное 4 шт
- сливочное масло 60 г
- грибы белые сушеные 25 г
- молоко 100 г
- топленое масло 40 г
- сухари панировочные 60 г
- соль (по вкусу)
- зелень (по вкусу)
- Грибы промойте, замочите в холодной воде на 3ч., сварите в этой же воде, предварительно процедив ее.
- Куриную мякоть с кожей пропустите через мясорубку, вымешайте с молоком, солью и 3 яйцами. Сформуйте котлеты в виде лепешек, на середину которых положите начинку: сливочное масло и рубленые вареные грибы. Края лепешек соедините. Придайте котлетам продолговатую форму, запанируйте в сухарях, смочите во взбитом яйце и вторично запанируйте в сухарях. Поджарьте котлеты на топленом масле. Прогрейте в духовке или под крышкой.