Печенье "Каракуль"
- Маргарин 250 г
- Мука 3 стак.
- Яйцо 2 шт
- Сахар 1 стак.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сода 0.5 ч. л.
- Джем или густое варенье
- Размягченный маргарин растереть с 3-мя стаканами муки. Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахарного песка. В массе муки и маргарина сделать ямку и вылить аккуратно взбитые яйца с сахаром. Добавить 2 ст. ложки растительного масла и 1,5 чайной ложки соды (не гасить).
- Замесить тесто.От получившегося теста отделить 4 кусочка теста и скатать их в небольшие шарики. Шарики положить в морозильник на 15-20 минут
Оставшееся тесто выложить на лист, равномерно раскатав. Намазать тесто джемом. Достать с морозильника кусочки теста и на крупной терке потереть их сверху джема.
- Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 29-25 минут.
Порезать на кусочки горячим.