Курица под апельсиновым соусом

Фотография

Курица под апельсиновым соусом

Ингредиенты

  • Горячее: птица: куриная грудка 2 шт
  • апельсин 1 шт
  • лимон 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • йогурт 3 ст. л.
  • чай черный 1 ч. л.
  • цедра апельсина
  • сливочное масло
  • чеснок (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • перец красный молотый (по вкусу)

Рецепт

  1. Соедините сок лимона, апельсина, настой черного чая, добавьте 1 ч.л. красного перца, 1/5 ч.л. соли, 1/2ч. л. тертого чеснока и мелко нарезанный лук. Залейте этой смесью куриные грудки и поставьте их в холодильник на 1 ч.
  2. Куриные грудки выложите на сито, когда стечет маринад, обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Влейте в сковороду маринад и тушите грудки на слабом нагреве 20 мин.
  3. Добавьте в йогурт 2 ст.л. апельсиновой цедры и соедините с курицей, тушить еще минуту. Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она тушилась.