Курица под апельсиновым соусом
- Горячее: птица: куриная грудка 2 шт
- апельсин 1 шт
- лимон 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- йогурт 3 ст. л.
- чай черный 1 ч. л.
- цедра апельсина
- сливочное масло
- чеснок (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- перец красный молотый (по вкусу)
- Соедините сок лимона, апельсина, настой черного чая, добавьте 1 ч.л. красного перца, 1/5 ч.л. соли, 1/2ч. л. тертого чеснока и мелко нарезанный лук. Залейте этой смесью куриные грудки и поставьте их в холодильник на 1 ч.
- Куриные грудки выложите на сито, когда стечет маринад, обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Влейте в сковороду маринад и тушите грудки на слабом нагреве 20 мин.
- Добавьте в йогурт 2 ст.л. апельсиновой цедры и соедините с курицей, тушить еще минуту. Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она тушилась.