Зразы «Курочка Ряба»

Фотография

Зразы «Курочка Ряба»

Ингредиенты

  • Котлеты: птица: кура 500 г
  • молоко 4 ст. л.
  • орехи грецкие (рубленые) 3 ст. л.
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • сыр (тертый) 6 ст. л.
  • сухари панировочные 2 ст. л.
  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • яйцо куриное 1 шт
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль (по вкусу)
  • перец черный молотый (по вкусу)

Рецепт

  1. Куриную мякоть дважды пропустите через мясорубку, добавьте молоко, соль, перец, перемешайте.
  2. Для начинки орехи соедините с сыром и размягченным сливочным маслом, перемешайте.
  3. Из куриного фарша сформуйте 8 круглых лепешек, на середину каждой положите начинку. Придайте зразам яйцевидную форму, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, смешанных с мукой, обжарьте со всех сторон в разогретом растительном масле и прогрейте под крышкой или в духовке в течение 5 минут.