Зразы «Курочка Ряба»
- Котлеты: птица: кура 500 г
- молоко 4 ст. л.
- орехи грецкие (рубленые) 3 ст. л.
- сливочное масло 3 ст. л.
- сыр (тертый) 6 ст. л.
- сухари панировочные 2 ст. л.
- мука пшеничная 1 ст. л.
- яйцо куриное 1 шт
- растительное масло 3 ст. л.
- соль (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- Куриную мякоть дважды пропустите через мясорубку, добавьте молоко, соль, перец, перемешайте.
- Для начинки орехи соедините с сыром и размягченным сливочным маслом, перемешайте.
- Из куриного фарша сформуйте 8 круглых лепешек, на середину каждой положите начинку. Придайте зразам яйцевидную форму, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, смешанных с мукой, обжарьте со всех сторон в разогретом растительном масле и прогрейте под крышкой или в духовке в течение 5 минут.