Баклажанная шарлотка с мясом
- Шарлотка: мясо: фарш (смесь) 400 г
- баклажан 2 шт
- томатная паста 1 ст. л.
- помидор 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- мука пшеничная 15 г
- молоко 120 г
- сыр плавленый тостерный (пластинки) 2 шт
- сливочное масло
- специи
- зелень
- Баклажаны нарезаем вдоль на тонкие листики, посолим, отложим 20мин.
- Обжариваем лук и чеснок, мелко нарезанные, добавляем фарш и жарим, помешивая, пока мясо не посветлеет; добавим томат и помидоры (кубиками), соль, перец, зелень, специи и тушим, помешивая, около 10 мин., отложим.
- Баклажаны слегка обжарим с двух сторон и разложим в огнеупорное блюдо, края свешиваются, чтобы потом можно было завернуть начинку.
- Делаем бешамель : в маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло, перемешиваем с мукой около 2 мин. на маленьком огне. Понемногу добавляем молоко, продолжаем помешивать около 5 мин., пока соус не примет однородную консистенцию сметаны.
- Выкладываем на баклажаны половину фарша, затем кусочки сыра и вторую половину фарша, заливаем бешамелем, и закрываем листиками баклажанов. Ставим в духовку 200°C на 30 мин., через 15 мин. запекания выключим огонь, и оставим шарлотку в духовке. Вынимаем из духовки, остудим немного, аккуратно переворачиваем над тарелкой, и выкладываем шарлотку.