Баклажанная шарлотка с мясом

Фотография

Баклажанная шарлотка с мясом

Ингредиенты

  • Шарлотка: мясо: фарш (смесь) 400 г
  • баклажан 2 шт
  • томатная паста 1 ст. л.
  • помидор 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • мука пшеничная 15 г
  • молоко 120 г
  • сыр плавленый тостерный (пластинки) 2 шт
  • сливочное масло
  • специи
  • зелень

Рецепт

  1. Баклажаны нарезаем вдоль на тонкие листики, посолим, отложим 20мин.
  2. Обжариваем лук и чеснок, мелко нарезанные, добавляем фарш и жарим, помешивая, пока мясо не посветлеет; добавим томат и помидоры (кубиками), соль, перец, зелень, специи и тушим, помешивая, около 10 мин., отложим.
  3. Баклажаны слегка обжарим с двух сторон и разложим в огнеупорное блюдо, края свешиваются, чтобы потом можно было завернуть начинку.
  4. Делаем бешамель : в маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло, перемешиваем с мукой около 2 мин. на маленьком огне. Понемногу добавляем молоко, продолжаем помешивать около 5 мин., пока соус не примет однородную консистенцию сметаны.
  5. Выкладываем на баклажаны половину фарша, затем кусочки сыра и вторую половину фарша, заливаем бешамелем, и закрываем листиками баклажанов. Ставим в духовку 200°C на 30 мин., через 15 мин. запекания выключим огонь, и оставим шарлотку в духовке. Вынимаем из духовки, остудим немного, аккуратно переворачиваем над тарелкой, и выкладываем шарлотку.