Шарлотка с курой и баклажаном
- Шарлотка: птица: грудка куриная 1 шт
- яблоко 1 шт
- баклажан 1 шт
- яйцо 4 шт
- сливочное масло 70 г
- сахар 2 ст. л.
- лимонный сок (по вкусу)
- мука пшеничная 1 стак.
- специи (по вкусу)
- Чистим баклажан, режем полосками, присыпаем солью. Чистим, режим такими же полосками яблоко, поливаем его соком лимона. Режем полосками грудку, маринуем с перцем, солью, добавим немного сока лимона.
- Взбиваем яйца с сахаром минут 10, это важно! Я добавила еще 1 ч.л. соли! Добавить муку и взбить.
- На сковороде со сливочным маслом обжариваем мясо, баклажан и яблочко, аккуратно помешивая (предварительно промойте баклажан проточной водой и аккуратно отожмите) Как только мясо поменяет цвет (станет беловатым), снимаем и даем остыть. Укладываем в форму часть начинки, тесто, оставшиеся начинку и тесто и ставим в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут, при 180º.