Овощной
- Картофель 20 г
- капуста 10 г
- Морковь 10 г
- Петрушка 5 г
- Лук репчатый 5 г
- Горошек зеленый 4 г
- бульон мясной 100 мл
- раствор соли 2 мл
- масло сливочное 5 г
- рис 1 ст. л.
- Молоко 10 мл
- Яичный желток 1 шт
- Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Репчатый лук измельчить. Петрушку мелко нарезать.
- В кастрюле соединить картофель, капусту, морковь, лук и петрушку. Добавить бульон. Кастрюлю поставить на плиту. Варить в течение 10-15 минут. Варить до готовности. Овощи достать из бульона, перетереть в пюре и снова положить в бульон.
- Рис промыть, отварить до готовности и положить в суп. Добавить раствор соли. Дать закипеть. Соединить яичный желток, размягченное сливочное масло и теплое молоко. Перемешать. Полученную смесь влить в суп.
- Перемешать. Снять с плиты.
- Подавать с зеленым горошком.