Овощной

Фотография

Овощной

Ингредиенты

  • Картофель 20 г
  • капуста 10 г
  • Морковь 10 г
  • Петрушка 5 г
  • Лук репчатый 5 г
  • Горошек зеленый 4 г
  • бульон мясной 100 мл
  • раствор соли 2 мл
  • масло сливочное 5 г
  • рис 1 ст. л.
  • Молоко 10 мл
  • Яичный желток 1 шт

Рецепт

  1. Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Репчатый лук измельчить. Петрушку мелко нарезать.
  2. В кастрюле соединить картофель, капусту, морковь, лук и петрушку. Добавить бульон. Кастрюлю поставить на плиту. Варить в течение 10-15 минут. Варить до готовности. Овощи достать из бульона, перетереть в пюре и снова положить в бульон.
  3. Рис промыть, отварить до готовности и положить в суп. Добавить раствор соли. Дать закипеть. Соединить яичный желток, размягченное сливочное масло и теплое молоко. Перемешать. Полученную смесь влить в суп.
  4. Перемешать. Снять с плиты.
  5. Подавать с зеленым горошком.