Свиные рулеты по-французски
- чеснок 1 зуб.
- небольшие свиные шницели 6 шт
- помидоры среднего размера 300 г
- листики базилика 12 шт
- тертый сыр 50 г
- соль
- молотый черный перец
- оливковое масло 2 ст. л.
- мясной бульон 250 мл
- Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс. Шницели вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Каждый шницель намазать чесночной массой. Два помидора нарезать кружками так, чтобы получилось 12 штук. Положить на каждый шницель по 2 кружка помидоров и по 2 листика базилика. Посыпать тертым сыром, посолить и поперчить. Свернуть шницели в рулеты и зафиксировать кулинарной нитью или зубочистками.
- Обжаривать рулеты на растительном масле в большой сковороде 2 мин. Влить бульон, убавить огонь и готовить под крышкой 10-12 мин.
- Оставшиеся помидоры нарезать небольшими кусочками, добавить к рулетам и готовить все на слабом огне еще 5 мин. Подать свиные рулеты на стол вместе с соусом и по желанию с картофельным гарниром. Можно украсит блюдо листиками базилика.