Свиные рулеты по-французски

Фотография

Свиные рулеты по-французски

Ингредиенты

  • чеснок 1 зуб.
  • небольшие свиные шницели 6 шт
  • помидоры среднего размера 300 г
  • листики базилика 12 шт
  • тертый сыр 50 г
  • соль
  • молотый черный перец
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • мясной бульон 250 мл

Рецепт

  1. Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс. Шницели вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Каждый шницель намазать чесночной массой. Два помидора нарезать кружками так, чтобы получилось 12 штук. Положить на каждый шницель по 2 кружка помидоров и по 2 листика базилика. Посыпать тертым сыром, посолить и поперчить. Свернуть шницели в рулеты и зафиксировать кулинарной нитью или зубочистками.
  2. Обжаривать рулеты на растительном масле в большой сковороде 2 мин. Влить бульон, убавить огонь и готовить под крышкой 10-12 мин.
  3. Оставшиеся помидоры нарезать небольшими кусочками, добавить к рулетам и готовить все на слабом огне еще 5 мин. Подать свиные рулеты на стол вместе с соусом и по желанию с картофельным гарниром. Можно украсит блюдо листиками базилика.