Яблочный пирог.

Фотография

Яблочный пирог.

Ингредиенты

  • Пирог: тесто: мука пшеничная 200 г
  • сливочное масло (холодное) 100 г
  • творог (9%) 50 г
  • сахар 2 ст. л.
  • яичный желток 1 шт
  • вода (ледяная) 1 ст. л.
  • соль (щепотка)
  • Начинка: яблоки 3 шт
  • сливочное масло 30 г
  • сахар 80 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • корица 1 ч. л.

Рецепт

  1. Смешать муку с солью и сахаром. Мелко порубить масло. Творог с маслом и мучной смесью порубить в комбайне или ножом вместе в мелкую крошку. Желток смешать с водой и, постепенно вливая получившуюся смесь, замесить тесто из муки и масла до однородной консистенции, сформировать шар, накрыть пленкой и в холодильник на час.
  2. Яблоки нарезать на небольшие полоски или кубики, перемешать с сахаром, мягким маслом и корицей. На тесто выкладываем начинку, сверху посыпаем орехами и выпекаем при 180 гр. около 40 минут.