Яблочный пирог.
- Пирог: тесто: мука пшеничная 200 г
- сливочное масло (холодное) 100 г
- творог (9%) 50 г
- сахар 2 ст. л.
- яичный желток 1 шт
- вода (ледяная) 1 ст. л.
- соль (щепотка)
- Начинка: яблоки 3 шт
- сливочное масло 30 г
- сахар 80 г
- ванильный сахар 1 ч. л.
- корица 1 ч. л.
- Смешать муку с солью и сахаром. Мелко порубить масло. Творог с маслом и мучной смесью порубить в комбайне или ножом вместе в мелкую крошку. Желток смешать с водой и, постепенно вливая получившуюся смесь, замесить тесто из муки и масла до однородной консистенции, сформировать шар, накрыть пленкой и в холодильник на час.
- Яблоки нарезать на небольшие полоски или кубики, перемешать с сахаром, мягким маслом и корицей. На тесто выкладываем начинку, сверху посыпаем орехами и выпекаем при 180 гр. около 40 минут.