Венский шницель
- шницель из телятины (по 150 г) 4 шт
- яйца 2 шт
- сливки 2 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- мука 50 г
- панировочные сухари 100 г
- топленое масло 4 ст. л.
- лимон 1 шт
- помидоры 3 шт
- огурец 2 шт
- кочан салата 1
- плодово-ягодный уксус 2 ст. л.
- апельсиновый сок 50 мл
- горчица 1 ч. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- Мясо вымыть, обсушить и отбить. Яйца взбить в глубокой тарелке со сливками, посолить и поперчить. В две другие тарелки насыпать муку и панировочные сухари. Шницели обвалять в муке, затем обмакнуть в яично-сливочную смесь и запанировать в сухарях.
- Обжаривать шницели на топленом масле по 2 мин. с каждой стороны, затем переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир. Лимон обдать кипятком и нарезать маленькими кусочками.
- Овощи вымыть. Помидоры нарезать четвертинками, огурцы - кружками. Листья салата нарвать небольшими кусочками. Смешать уксус, сок, горчицу, соль, перец и растительное масло. Полить салат заправкой. Подать со шницелями, украсив их кусочками лимона и по желанию каперсами и филе анчоусов.