Венский шницель

Фотография

Венский шницель

Ингредиенты

  • шницель из телятины (по 150 г) 4 шт
  • яйца 2 шт
  • сливки 2 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • мука 50 г
  • панировочные сухари 100 г
  • топленое масло 4 ст. л.
  • лимон 1 шт
  • помидоры 3 шт
  • огурец 2 шт
  • кочан салата 1
  • плодово-ягодный уксус 2 ст. л.
  • апельсиновый сок 50 мл
  • горчица 1 ч. л.
  • растительное масло 3 ст. л.

Рецепт

  1. Мясо вымыть, обсушить и отбить. Яйца взбить в глубокой тарелке со сливками, посолить и поперчить. В две другие тарелки насыпать муку и панировочные сухари. Шницели обвалять в муке, затем обмакнуть в яично-сливочную смесь и запанировать в сухарях.
  2. Обжаривать шницели на топленом масле по 2 мин. с каждой стороны, затем переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир. Лимон обдать кипятком и нарезать маленькими кусочками.
  3. Овощи вымыть. Помидоры нарезать четвертинками, огурцы - кружками. Листья салата нарвать небольшими кусочками. Смешать уксус, сок, горчицу, соль, перец и растительное масло. Полить салат заправкой. Подать со шницелями, украсив их кусочками лимона и по желанию каперсами и филе анчоусов.