Немецкий яблочный пирог.

Фотография

Немецкий яблочный пирог.

Ингредиенты

  • Пирог: тесто: мука 1.5 стак.
  • сливочное масло 125 г
  • сахар 1 стак.
  • ванильный сахар (пакетик) 1 шт
  • яйцо куриное 3 шт
  • цедра лимона 1 ст. л.
  • разрыхлитель (пакетик) 1 шт
  • Начинка; яблоки 5 шт
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • Присыпка: изюм (по желанию)
  • миндальные лепестки (по желанию)
  • орешки (по желанию)

Рецепт

  1. Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, постепенно ввести по одному яйцу, цедру лимона, муку с разрыхлителем. Тесто должно быть, как густая сметана.
  2. Очистить яблоки, разрезать пополам, вырезать сердцевину, сделать глубокие надрезы сверху и полить лимонным соком.
  3. Тесто выложить в смазанную форму, лучше на бумагу для выпечки, и как бы притопить половинки подготовленных яблок, сверху посыпать изюмом и орешками, запекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.