Немецкий яблочный пирог.
- Пирог: тесто: мука 1.5 стак.
- сливочное масло 125 г
- сахар 1 стак.
- ванильный сахар (пакетик) 1 шт
- яйцо куриное 3 шт
- цедра лимона 1 ст. л.
- разрыхлитель (пакетик) 1 шт
- Начинка; яблоки 5 шт
- лимонный сок 2 ст. л.
- Присыпка: изюм (по желанию)
- миндальные лепестки (по желанию)
- орешки (по желанию)
- Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, постепенно ввести по одному яйцу, цедру лимона, муку с разрыхлителем. Тесто должно быть, как густая сметана.
- Очистить яблоки, разрезать пополам, вырезать сердцевину, сделать глубокие надрезы сверху и полить лимонным соком.
- Тесто выложить в смазанную форму, лучше на бумагу для выпечки, и как бы притопить половинки подготовленных яблок, сверху посыпать изюмом и орешками, запекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.