Охотничий шницель

Фотография

Охотничий шницель

Ингредиенты

  • луковица 1 шт
  • шампиньоны 250 г
  • бекон (нарезанного кубиками) 50 г
  • мука 4 ст. л.
  • бульон 200 мл
  • соль
  • молотый черный перец
  • топленое масло 2 ст. л.
  • тонкие свиные шницели (по 150 г) 4 шт
  • шнитт-лук 1 пуч.
  • сливки

Рецепт

  1. Лук очистить и порубить. Грибы протереть влажной тканью и нарезать половинками или четвертинками. Из бекона вытопить жир и слегка обжарить на нем лук. Добавить грибы, обжарить их. Посыпать все 1 ст. л. муки, развести бульоном. Влить сливки и готовить соус на слабом огне 3-4 мин. Посолить и поперчить.
  2. Шницели вымыть, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в оставшейся муке. Мясо хорошо отбить. Обжаривать шницели на топленом масле по 2-3 мин. с каждой стороны, посолить и поперчить.
  3. Шнитт-лук нарезать колечками и добавить в соус, перемешать. Подать шницели на стол под грибным соусом.