Охотничий шницель
- луковица 1 шт
- шампиньоны 250 г
- бекон (нарезанного кубиками) 50 г
- мука 4 ст. л.
- бульон 200 мл
- соль
- молотый черный перец
- топленое масло 2 ст. л.
- тонкие свиные шницели (по 150 г) 4 шт
- шнитт-лук 1 пуч.
- сливки
- Лук очистить и порубить. Грибы протереть влажной тканью и нарезать половинками или четвертинками. Из бекона вытопить жир и слегка обжарить на нем лук. Добавить грибы, обжарить их. Посыпать все 1 ст. л. муки, развести бульоном. Влить сливки и готовить соус на слабом огне 3-4 мин. Посолить и поперчить.
- Шницели вымыть, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в оставшейся муке. Мясо хорошо отбить. Обжаривать шницели на топленом масле по 2-3 мин. с каждой стороны, посолить и поперчить.
- Шнитт-лук нарезать колечками и добавить в соус, перемешать. Подать шницели на стол под грибным соусом.