Шницель в пряной панировке
- средняя луковица 1 шт
- уксус 3 ст. л.
- щепотка сахара
- соль
- молотый черный перец
- рапсовое масло 5 ст. л.
- помидоры черри 200 г
- рукола 300 г
- свиные шницели (по 150 г) 4 шт
- яйца 2 шт
- горчица средней остроты 2 ч. л.
- мука 3 ст. л.
- Лук очистить и порубить. Для заправки смешать в миске рубленый лук с уксусом, добавить щепотку сахара, посолить и поперчить. Порциями добавить 3 ст. л. масла, энергично перемешивая после добавления каждой порции.
- Помидоры черри и руколу вымыть и обсушить. Помидоры нарезать половинками и смешать с руколой.
- Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и хорошо отбить. Натереть его солью и перцем. Яйца взбить вилкой с горчицей и щепоткой соли.
- Шницели сначала обмакнуть в яично-горчичную смесь, затем обвалять в муке и снова обмакнуть в смесь.
- Порциями обжарить шницели на оставшемся масле (6-8 мин.). Салат полить заправкой и подать на стол вместе со шницелями и по желанию с жареным или запеченным картофелем.