Шницель в пряной панировке

Фотография

Шницель в пряной панировке

Ингредиенты

  • средняя луковица 1 шт
  • уксус 3 ст. л.
  • щепотка сахара
  • соль
  • молотый черный перец
  • рапсовое масло 5 ст. л.
  • помидоры черри 200 г
  • рукола 300 г
  • свиные шницели (по 150 г) 4 шт
  • яйца 2 шт
  • горчица средней остроты 2 ч. л.
  • мука 3 ст. л.

Рецепт

  1. Лук очистить и порубить. Для заправки смешать в миске рубленый лук с уксусом, добавить щепотку сахара, посолить и поперчить. Порциями добавить 3 ст. л. масла, энергично перемешивая после добавления каждой порции.
  2. Помидоры черри и руколу вымыть и обсушить. Помидоры нарезать половинками и смешать с руколой.
  3. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и хорошо отбить. Натереть его солью и перцем. Яйца взбить вилкой с горчицей и щепоткой соли.
  4. Шницели сначала обмакнуть в яично-горчичную смесь, затем обвалять в муке и снова обмакнуть в смесь.
  5. Порциями обжарить шницели на оставшемся масле (6-8 мин.). Салат полить заправкой и подать на стол вместе со шницелями и по желанию с жареным или запеченным картофелем.